Receitinha com a amiga: cozinhando com a Cris

Oi, meus amores!! Tudo bem com vocês?!

    Por aqui, eu sigo me recuperando da cirurgia e um pouquinho mais devagar com alguns afazeres, mas sempre repleta de ideias! Pois como eu costumo dizer: o Cinquentona não para! E hoje, eu resolvi contar um pouquinho mais sobre como foi fazer um delicioso Strudel (doce austríaco, haha!) com a minha querida Cris, do canal Viaje com a Cris que vocês podem acessar, clicando aqui. 

Dá água na boca, só de olhar!

Dá água na boca, só de olhar!

 

Para quem ficou na dúvida, vamos conferir a receita completa?

Ingredientes para a massa:

  • 250g farinha
  • 2g sal
  • 1 ovo
  • 100ml água morna
  • Óleo
  • Farinha para trabalhar a massa

 Ingredientes para o recheio:

  •  100g farinha de pão seco
  • 50g manteiga
  • 140g açúcar
  • 10g canela
  • 170g uvas passas
  • 10g extrato de limão
  • 1100g de maçãs (azedas), descascadas e cortadas em tiras
  • Manteiga liquida para passar
  • Açúcar em pó
Hora de fazer!!

Hora de fazer!!

Para o preparo da massa:

      Amassar a massa até ficar suave e não grudar mais nas mãos. Modelar uma bola, passar óleo na massa ou melhor: colocar a massa numa vasilha pequena e banhar a massa em óleo durante 30 minutos. Depois disso a massa está bem elástica. Virar a massa em farinha e abrir ela em cima de pvc cheio de farinha em forma de retângulo. Deixar a massa bem fina.

Para o preparo do recheio:

    Esquentar manteiga numa frigideira, acrescentar a farinha de pão seco e torrar até ficar douradinha. Numa bacia misturar o açúcar e a canela. Juntar a farinha de pão seco, as uvas passas, extrato de limão e as maçãs.

 Finalizando: 

    Colocar o recheio na massa aberta e enrolar a massa levantando o pvc. Colocar o Apfelstrudel num tabuleiro (amanteigado) e dourar em 190ºC uns 30 minutos no forno. Depois de tirar o bolo do forno passar manteiga quente na hora. Antes de cortar o bolo pela primeira vez, esperar 30 minutos. Colocar açúcar em pó em cima. Pode ser servido com sorvete de baunilha e/ou creme de baunilha.

Eu e a Cris (esq.): dia de muita risada e diversão!

Eu e a Cris (esq.): dia de muita risada e diversão!

 

Gostaram? Eu amei!

Aguardem as próximas receitinhas!

Beijinhos! <3 <3

Comentários

Nenhum comentário foi publicado para este post. Seja o primeiro a comentar...