Receita fácil, saudável e nutritiva: biomassa de banana verde

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Olá meus amores, tudo bem com vocês?

Estou amando colocar receitinhas e dicas saudáveis para vocês aqui no blog  [pinkheart]  E o melhor de tudo, é que a biomassa de banana verde tem várias vantagens!

A biomassa de banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato complexo que reduz o índice glicêmico e a resposta insulínica dos alimentos, auxilia no controle do colesterol e triglicerídeos, aumenta a saciedade, ajuda na perda de peso e tem potente ação prebiótica, estimulando seletivamente o crescimento de bactérias benéficas no intestino.

Resumindo: é saudável, ajuda a emagrecer, e ainda é um ótimo alimento para diabéticos. Mas como usá-la? A biomassa de banana verde pode ser utilizada como um excelente espessante em preparações de doces e salgadas, melhorando o valor nutricional sem alterar o sabor. Abaixo, além da receitas, tem algumas sugestões. Vamos lá?  [inlove]

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INGREDIENTES: BIOMASSA DE BANANA
  • Banana verde
  • Água
COMO FAZER: BIOMASSA DE BANANA VERDE
  • Lave as bananas verdes com água e sabão, como se lavasse um talher.
  • Coloque-as na panela de pressão com água o suficiente para cobrí-las completamente. Tampe a panela e, quando ela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ali por 8 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Com cuidado, abra a panela, tire as bananas e descasque-as, retirando a polpa.
  • Coloque a polpa no liquidificador e bata com o mínimo de água, apenas o suficiente para bater. Bata até virar uma pasta bem cremosa
  • Guarde na geladeira para fazer bolos, pães etc. (entre outras receitas que daremos aqui.)

Rendimento:
Tempo de preparo: Dica 1: Congele a sua biomassa em porções individuais por até 90 dias, assim ficará mais fácil aplicá-la em suas receitas. Conservada na geladeira dura até 4 dias.
Dica 2: Para descongelar, deixe a biomassa em temperatura ambiente, se quiser que ela fique mais fina e lisa, acrescente água e leve-a ao fogo até ficar totalmente aquecida e logo em seguida (ainda quente), bata-a no liquidificador.

CURIOSIDADES, PERGUNTAS E RESPOSTAS: TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE BIOMASSA DE BANANA VERDE

 

  • O que é biomassa de banana verde?

Biomassa de banana verde é uma massa sem sabor característico usada como espessante ou para dar volume aos pratos. É chamada de biomassa por ser um ingrediente funcional, com características que melhoram as funções biológicas.

  • Como se faz biomassa de banana verde?

A receita está acima.  [careta]

  • Qual a vantagem de inserir a biomassa de banana verde na alimentação?

A vantagem de inseri-la na alimentação está na composição nutricional: alto índice de amido (19,5% a 21,5%) e pouco açúcar (0,1 a 0,2%) se comparada à fruta madura que apresenta 1,5% a 2% de amido e 18,5% e 19% de açúcar. Ou seja: é muito melhor para diabéticos, e para quem deseja fazer dietas de emagrecimento.

  • Posso guardar a biomassa de banana verde por quanto tempo?

Congele a sua biomassa em porções individuais (1 xícara) por até 90 dias. Conservada na parte de baixo da geladeira dura até 4 dias.

  • A minha biomassa ficou rala. O que devo fazer?

Embora não seja o resultado mais desejável, não há problema. Você pode reduzí-la em uma panela no fogo.

Outra solução é tentar de novo, fazer novamente com uma mínima quantidade de água.

  • Posso colocar a biomassa de banana verde em que receitas?

♥ Pode substituir leite em shakes e bebidas.
♥ Pode substituir o creme de leite no estrogonofe.
♥ Pode fazer uma "maionese" batendo com azeite.
♥ Pode fazer um salpicão com essa "maionese".
♥ Pode engrossar caldos e sopas.
♥ Pode adicionar ao omelete.
♥ Pode fazer bolos e tortas. Não existem limites.  [shy]

Agora que você já sabem de tudo meus amores, corre pra cozinha, vai!  [oremos]

Espero muito que tenham gostado, se fizer, deixe aqui nos comentários.

Beijinhos e até o próximo post.

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