Aprenda a fazer abobrinhas fritas no forno!

Imagem: Damn Delicious

Olá meus amores, tudo bem com vocês?

A receita de hoje, é de dar água na boca... ótima opção para o final de semana em...  [inlove] E o melhor de tudo, é uma entradinha saudável e gostosa pra servir antes das refeições!   

Se você é do tipo que ama uma fritura mas não consegue comer sem bater um peso na consciência, vai achar nessa receita a desculpa perfeita pra ficar mais felizinha rsrsrs... Sim, porque não dá pra sentir culpa quando se come abobrinha (mesmo que ela esteja... frita) [oremos]

Como se não bastasse essa notícia boa, a gente te dá mais uma: você não precisa fritaaar pra ficar com um resultado bem crocante. É, porque dá pra fazer empanado no forno, minha gente \o/ Ficou morrendo de vontade de tentar? Então anota tudo ai, que super funciona de entradinha para aquele almoço ou jantar delicioso com a família e amigos!

INGREDIENTES: ABOBRINHA FRITA DE FORNO
  • 2 abobrinhas grandes, cortadas em palitos (pode ser em fatias também! Mas em palitos ficam mais bonitas)
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1½ xícara de panko*
  • 1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)

 

COMO FAZER: ABOBRINHA FRITA DE FORNO
  • Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • Em uma tigela grande, misture o panko, o parmesão e o orégano. Tempere com sal e pimenta do reino moída à gosto.
  • Em outra tijelinha, bata os 2 ovos com um garfo, apenas para misturá-los. Em outra tijela coloque a farinha de trigo.
  • De pouco em pouco, cubra os palitos de abobrinha com a farinha de trigo e depois mergulhe-os nos ovos batidos. Por fim, passe-os na mistura feita com o panko, pressionando-os para serem bem cobertos.
  • TRUQUE: passe no trigo com uma mão, e com a outra no ovo e no panko. Assim faz menos meleca e o processo é mais rápido.
  • Prepare um tabuleiro borrifando um pouco de spray anti-aderente (ou cobrindo com silpat / folha de silicone) e arrume as abobrinhas. Leve-a ao forno por 20-22 minutos - ou até elas ficarem bem douradas e crocantes.
  • Sirva imediatamente, temperando com salsinha, se desejar.
Rende: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos  [clock]

  [atencao] * Panko é um tipo de farinha muito usada em receitas orientais. Você consegue encontrá-la facilmente em mercados especializados em comidas asiáticas. Mas, caso você não tenha nenhum perto da sua casa, pode usar também farinha de rosca, que é mais fácil de encontrar  [piscapisca]
 
E ai amores, o que acharam da nossa receitinha super saudável?! Se fizer, não esqueçam de me contar em...
 
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Até o próximo post... Beijinhos

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