BACALHAU DE NATAL – O PRATO CHAVE PARA SUA CEIA

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Olá meus amores, tudo bem com vocês?

Pretendo postar aqui no blog, várias dicas e sugestões para sua ceia de Natal  [noel]

E o prato tradicionalíssimo natalino não pode faltar em nenhuma ceia, muito menos na sua hahaha...que é um belo e delicioso Bacalhau.

Em postas ou desfiados, o Bacalhau está sempre presente, pelo menos nessa data, na casas das pessoas. Você sabe por que?

Essa tradição nasceu pois diziam que as vésperas do Natal era um período de falta de carne, devido a carne ser a representante do pecado e da luxúria. Por isso o período que antecede a comemoração do nascimento de Cristo é um período de purificação, mais especificamente na véspera, até o badalar da meia-noite. Nada de carne…

Ingredientes:

  • 2 postas de Bacalhau dessalgada
  • 3 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 4 batatas
  • 400g de brócolis
  • fatias de pimentão (vermelho, verde e amarelo)
  • azeitonas portuguesas
  • Salsinha a gosto

 

Modo de Preparo:

  • Pré-cozinhe as postas de Bacalhau em água com as folhas de louro e 4 dentes de alho por aproximadamente 8 minutos.
  • Aproveite a mesma água do Bacalhau para cozinhar as batatas e em seguida o brócolis.
  • Frite as postas no azeite em fogo alto por aproximadamente 2 minutos e após isso leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • Corte as batatas em rodelas grossas e frite no mesmo azeite que fritou as postas de Bacalhau.
  • Pique o alho e adicione ao final da fritura das batatas.
  • Decorar o prato com a salsa e as fatias de pimentão.

E ai meus amores, gostaram da receita? Se vocês fizerem, não esqueçam de me avisar em!!! Hahahaha... quero saber o que vocês acharam!

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Beijinhos e até o próximo post  [pinkheart]

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