Sobremesa de Natal: deliciosas e típicas

Olá meus amores, tudo bem com vocês?

Para adoçar a sua ceia de Natal, separei três receitas deliciosas e típicas com ingredientes que tem a cara da data. São elas Coquetel de Pêssego, Laranja e Groselha, Mousse de Chocolate e Nozes e Rabanada Recheada com Doce de Leite. Escolha a sua favorita (ou todas, né?) e surpreenda sua família.

 [noel] [atencao]  Coquetel de Pêssego, Laranja e Groselha
Capacidade da xícara: 200 ml
Rendimento: 2 porções de 200 ml

Doces de Natal (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
½ xícara (chá) de pêssego fresco cortado em cubos (100 g)
½ xícara (chá) de suco de laranja concentrado (100 ml)
1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de groselha (80 ml)
Gelo a gosto

Decoração:
1 fatia de pêssego fresco

Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque o pêssego fresco, o suco de laranja concentrado, a água gelada e o açúcar refinado, e bata bem. Em um copo, coloque a groselha no fundo. Coloque a mistura batida lentamente em cima da groselha para que elas não se misturem, até completar todo o copo. Decore a borda do copo com uma fatia de pêssego e sirva em seguida.

 [noel] [atencao]  Musse de Chocolate com Nozes
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: Refratário fundo (3.500 ml)
Rendimento: 15 porções

Doces de Natal (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
Musse de nozes:
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
250 g de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)
100 g de nozes picadas

Musse de chocolate:
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml) para hidratar a gelatina
250 g de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)

Decoração:
Raspas de chocolate meio amargo
Raspas de chocolate branco
Nozes

Modo de preparo:
Musse de nozes

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar um chantilly com picos firmes e reserve. Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter. Acrescente as nozes e misture. Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria. Junte lentamente o chantilly ao chocolate com nozes e reserve.

Musse de chocolate
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro  até formar um chantilly com picos firmes e reserve. Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Reserve. Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter. Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria. Junte lentamente o chantilly ao chocolate e reserve.

Montagem
Em um refratário, alterne as camadas de musse de nozes e musse de chocolate, até acabarem os ingredientes. Finalize com raspas de chocolate branco, raspas de chocolate meio amargo e nozes. Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.

 [noel] [atencao]  Rabanada recheada com Doce de leite
Capacidade da xícara: 200 ml
Rendimento: 8 porções

Doces de Natal (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
2 ovos (120 g)
2 xícaras de leite (400 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
2 colheres (sopa) de canela em pó (12 g)
8 colheres (sopa) de doce de leite pastoso (136 g)
16 fatias de pão para rabanada (1 cm de espessura)
Óleo, para fritar

Modo de preparo:
Bata os ovos com o leite. Reserve. Em uma tigela, misture o açúcar refinado e a canela em pó. Reserve. Separe 8 fatias de pão e coloque 1 colher (sopa) de doce de leite em cada fatia, cubra com as fatias restantes, formando como se fossem sanduíches e pressione com os dedos nas laterais para fechar bem. Em uma panela pequena, coloque óleo e leve ao fogo médio até aquecer. Passe as rabanadas recheadas na mistura de ovos e leite, e frite dos dois lados até dourar. Retire da panela, escorra em papel toalha e passe pela mistura de açúcar refinado e a canela. Sirva em seguida.

*Receitas da UNIÃO

E ai amores, o que vocês acharam? Eu já quero fazer todas!!!  [inlove]

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Beijinhos e até o próximo post.

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