Sopa de cebola com massa folhada é a receita ideal para esquentar o fim de semana

Olá meus amores, tudo bem com vocês?

Tem coisa melhor do que uma sopinha para esquentar a gente no frio? A sopa de cebola é um clássico, mas essa receita do Bistrot de Paris tem um twist que deixa a receita ainda mais gostosa: massa folhada.

Sopa de cebola com massa folhada do Bistrot de Paris (Foto: Divulgação)

Sopa de cebola com massa folhada do Bistrot de Paris (Foto: Divulgação)

Sopa de cebola Bistrot de Paris
Rendimento: 3 porções

Ingredientes
4 cebolas
1 litro de caldo de frango (preparo abaixo)
50g de manteiga
30g de farinha de trigo
3 discos de massa folhada (120g)
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
100g de pão baguete para croutons
60g de queijo gruyère ralado

Para o caldo do frango
2 carcaças do frango
100g de cenoura
100g de cebola
1 talo alho-poró
50g de salsão
1 raminho de tomilho
2 folhas de louro
Talos de salsinha a gosto

Modo de preparo:
Primeiramente, coloque os ingredientes do caldo em uma panela, cubra com água e deixe ferver durante uma hora. Depois, peneire para obter o caldo puro.

Em seguida, corte as cebolas em julienne e refogue-as em fogo baixo junto com a manteiga até que fiquem douradas. Adicione a farinha e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescente o caldo do frango. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Divida a sopa em três sopeiras pequenas, cubra-as com a massa folhada e pincele-a com o ovo batido. Leve ao forno a 200ºC graus até que a massa fique dourada e sirva com croûtons de pão e gruyère ralado.

Fonte: Glamour

E ai amores o que vocês acharam dessa receitinha mara para o final de semana?

Não esqueçam de deixar aqui o seu comentário.

Beijinhos e até o próximo post.

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