Três receitas de fondue de queijo perfeitas para fazer em casa

Oi amores, tudo bem com vocês?

Separei algumas receitinhas fáceis e claro combinam demais com o inverno. Ainda mais para o dia dos namorados que está chegando, o fondue de queijo é uma delicia.

O fondue de queijo é mais do que um prato perfeito para o frio: é motivo para uma reunião de amigos ou uma noite aconchegante em casal. Se puder ser feito em casa, então, melhor ainda!

O primeiro passo é providenciar os queijos. Eles podem ser mais simples ou sofisticados, e o resultado é sempre delicioso. Seguir a quantidade total de queijo indicada em cada receita é muito importante para atingir o ponto perfeito do fondue, mas não é preciso ficar completamente presa às distribuições.

Tradicionalmente, a mistura que vai ao fogo recebe alguma bebida alcoólica, como o vinho branco ou o conhaque, para um sabor extra. Para quem não puder ou não quiser consumir álcool, a dica é substituir a bebida por um pouco de caldo de carne líquido na mesma quantidade.

Ter um conjunto de fondue ajuda bastante, mas a panelinha não é obrigatória. Os ingredientes podem ser preparados em uma panela funda que tenha teflon, mesmo uma louça mais funda pode ser usada para misturar os ingredientes no micro-ondas, desde que seja tirada de tempos em tempos para você mexer os queijos até eles alcançarem o ponto homogêneo necessário.

Nas taças, os vinhos são a melhor pedida. O vinho branco e o vinho tinto harmonizam bem com o fondue de queijo, e os espumantes também são bem-vindos. Quem preferir evitar bebida alcoólica deve levar ao copo sucos ácidos, como o de uva e o de abacaxi, que realçam o sabor do fondue de queijo.

1. Fondue de queijo caseiro simples

Talvez você já tenha em casa tudo que é necessário para fazê-lo. O fondue de queijo caseiro simples tem como base os queijos muçarela, prato, provolone e gorgonzola, e bastam pão, legumes e verduras para mergulhar na mistura. Se não tiver, tudo é facilmente encontrável em qualquer supermercado. Ótimo para quando o fondue com os amigos é decidido meio em cima da hora.

Ingredientes

  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 300 gramas de requeijão
  • 70 mililitros de leite
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado
  • 200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 100 gramas de queijo gorgonzola ralado
  • 50 mililitros de conhaque ou vinho branco
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.
  • • noz-moscada a gosto
  • • pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
  • Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
  • Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
  • Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
  • Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
  • Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.

 

2. Fondue de queijo caseiro sofisticado

Um pouco mais elaborado, o diferencial do fondue de queijo caseiro sofisticado são os queijos que servem como base: gruyère, emmental, roquefort e estepe. E, além do pão e dos legumes e verduras, seus acompanhamentos incluem camarão, embutidos e castanhas. A receita do fondue de queijo caseiro sofisticado exige um pouco mais de busca prévia pelos ingredientes, mas é tão fácil de preparar quanto as outras receitas de fondue.

Ingredientes

  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 300 gramas de requeijão
  • 70 mililitros de leite
  • 250 gramas de queijo gruyère ralado
  • 200 gramas de queijo emmental (ou suíço) cortado em pequenos pedaços
  • 100 gramas de queijo roquefort ralado
  • 100 gramas de queijo estepe cortado em pequenos pedaços
  • 50 mililitros de conhaque ou vinho branco
  • 1 dente de alho descascado
  • 1pão italiano ou 1 unidade de ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa
  • 1 porção de camarão e embutidos (em cubos) por pessoa
  • 1 porção de castanha por pessoa
  • • noz-moscada a gosto
  • • pimenta-do-reino branca a gosto
  • • legumes e verduras a gosto (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida)
Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
  • Acrescente os queijos gruyère, emmental, roquefort e estepe. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
  • Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
  • Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
  • Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
  • Sirva com o pão, os legumes, as verduras, o camarão, os embutidos e as castanhas.

 

3. Fondue de queijo emmental rápido para um casal

Se a noite de frio é a dois, sem amigos ou familiares por perto, o fondue de queijo emmental rápido para um casal é o ideal. À base de um único queijo, esta receita de fondue é a medida exata para mantê-los quentinhos e muito bem alimentados. Confira aqui a receita do fondue de queijo emmental rápido para um casal.

Ingredientes

  • 500 queijo emmental (ou suíço) ralado
  • 1 alho
  • 1 amido de milho
  • 20 conhaque
  • 180 vinho branco seco
  • 1 pão italiano filão ou baguete
  • • noz-moscada a gosto
Modo de preparo

  • Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.
  • Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada.
  • Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C).
  • Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogênea.
  • Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue.
  • Sirva com o pão cortado em cubos.

 

Fonte: Glamour

E ai amores, o que vocês acharam das receitas? Se fizerem uma dessas, não esqueçam de me contar o que acharam em?!

Beijinhos até o próximo post.

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