Waffle com doce de leite: Aprenda receita fácil e rápida dessa delícia

Olá amores, tudo bem com vocês?

Pensando em uma sobremesa de última hora? Você já ouviu falar em "food porn"? É aquele prato tão suculento que te dá vontade de mergulhar só de olhar. Entendeu? Se a ficha ainda não caiu, dê uma nova olhadinha na foto ai em baixo e confira essa receita:

Waffle com doce de leite da Gelateria Da Pá Virada (Foto: Divulgação)

Waffle com doce de leite da Gelateria Da Pá Virada (Foto: Divulgação)

Waffle com Doce de Leite*
- 1 ovo inteiro
- 1/4 de xícara de óleo (ou 100ml)
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de chá de leite (ou 125ml)
- 1 colher de sopa de açúcar (ou 26 gramas)
- 1/2 colher de café de baunilha retirada da fava (ou aproximadamente 5 gramas)
- 1/2 xícara de chá de amido de milho (ou 75 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou 95 gramas)
- 1 colher (chá) de fermento (ou 5 gramas)
- 2 bolas de sorvete
- Cobertura à escolha - neste caso, preferimos um doce de leite bem cremosinho... Hummm!

Modo de Preparo:
Aqueça a máquina de waffle e, enquanto isso, comece a misturar o ovo, o óleo, o sal, o leite, o açúcar, o amido e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente por último o fermento, delicadamente. Então, divida a massa em duas partes e despeje a primeira na máquina. Em seguida, asse a segunda parte. Por cima, jogue a calda que preferir. Rende duas unidades.

DICA: Misture um pouco do doce de leite com creme de leite, para suavizá-lo, e jogue por todo o waffle como calda.

*Receita da chef Léia Martins da Gelateria Contemporânea Da Pá Virada

E ai amores, o que acharam da receita? Eu achei maraaaa... e já quero fazer para ontem!!!!  [oops]

Não esqueça de deixar seu comentário e me diz se fizer.

Beijinhos até o próximo post.

1 comentário