O hype do kombucha: por que tanta gente aderiu à bebida?

Olá amores de mami, tudo bem com vocês?

Vamos conhecer os benefícios do chá probiótico que acelera o metabolismo!!!  [icon_wink]

Kombucha (Foto: Fred Othero / arquivo Vogue)

Kombucha (Foto: Fred Othero / arquivo Vogue)

Quem lembra quando o kombucha virou febre fitness por aqui ano passado, mais precisamente depois do Rock In Rio, quando várias bandas pediram pela bebida nos camarins? Pois pouco mais de seis meses e já existe até bar especializado no chá. Em São Paulo, no bairro de Pinheiros, o Vih! Kombucha Bar oferece a infusão diretamente de três torneiras de máquinas de chopp, assim como faz o Teva, no Rio. Na gringa, a história se repete. O "drinque" é febre na Europa, nos Estados Unidose e em Bali, onde o preço do kombucha concorre com o do espumante!

É fato que a bebida alcançou a fama, mas por que será que há tanto barulho em torno dela? Para quem ainda não sabe, o kombucha é um chá milenar oriental que existe há mais de 2 mil anos na China. Na dinastia Han, ele era considerado o elixir da vida. O título dado pelos chineses faz sentido, pois a bebida traz mesmo diversos benefícios à saúde. O problema é que muita gente franze a testa ao saber do que ele é feito. Vem entender!

Kombucha (Foto: Thinkstock)

SIM, ELE ESTÁ VIVO!
Segundo a nutricionista Elaine de Pádua, o kombucha é uma bebida fermentada composta de bactérias xylinum e de leveduras. O processo de fermentação envolve a colônia de bactérias chamada popularmente de scoby. “A bebida é feita em casa a partir da colônia de microrganismos que assim como o kefir se multiplicam”, afirma. O scoby é uma massona que lembra bastante uma panqueca. É ela que se multiplica

ALÉM DO SCOBY
Não pense que o gosto do kombucha é ruim. Trata-se de uma mistura que conta com o scoby, chá preto e açúcar.  Em uma segunda etapa da fermentação, são inseridos sabores desejados, o que transforma a bebida em tipo de refrigerante natural que, ainda por cima, ajuda no emagrecimento. Não é uma maravilha?

Kombucha (Foto: Thinkstock)

OS BENEFÍCIOS...
Uma das principais bandeiras do kombucha é que o ácido glicurônico contido nele ajuda na desintoxicação do organismo e eliminação de toxinas. Além disso, o chá auxilia no funcionamento intestinal, absorção de nutrientes, aumento da imunidade, diminuição de alergia, melhorada da pele e intolerâncias alimentares. “É importante lembrar que o consumo não deve ultrapassar mais 300 ml por dia, em adultos”, comenta.

QUALQUER PESSOA PODE CONSUMIR!
O chá não é recomendado por pessoas com baixa imunidade, gestantes, crianças e idosos. “Essas pessoas possuem o sistema imunológico mais frágil e suscetível a infecções oportunistas”, afirma a nutri.

ONDE ENCONTRAR?
Você pode ou comprar a sua garrafinha de kombucha já pronta, pois a bebida já foi industrializada. Ela é vendida em mercadinhos orgânicos ou mesmo em lojas virtuais. Os preços variam entre R$ 14 a R$ 80. O mais legal é que dá para transformar a bebida em scoby e fazer tudo em casa, com açúçar e chá preto!

Fonte: Glamour

E ai amores o que vocês acharam?

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