Cachorro quente com bacon: isso existe e a gente ensina a receita

Oi amores de mami, tudo bem com vocês?

O Bacon Dog é um hambúrguer recheado com queijo minas, embrulhado em bacon e servido no pão de cachorro quente. Hum!

Bacon Dog: hambúrguer recheado com queijo minas, embrulhado em bacon e servido no pão de cachorro quente (Foto: Divulgação/Fabiano)

Bacon Dog: hambúrguer recheado com queijo minas, embrulhado em bacon e servido no pão de cachorro quente (Foto: Divulgação/Fabiano)

Acha que tem dia pra tudo? Pois saiba que hoje, 31.08, é o Dia do Bacon. Sim, aquela delicinha que fica bem em qualquer receita. E, para celebrar, dá só uma olhadinha nesta receita de Bacon Dog, um hambúrguer recheado com queijo minas, embrulhado em bacon e servido no pão de cachorro quente(credo, que delícia!). Quem ensina o passo a passo é o pessoal do Luz, Câmera, Burger!, hamburgueria da Vila Mariana, em SP. Confira:

Ingredientes para a carne
Rendimento: 4 sanduíches

200 g de acém moído
200 g de peito bovino moído
Sal e pimenta do reino a gosto
4 fatias (de 50 g cada) de quejo minas
8 fatias de bacon
4 pães de hot dog

Ingredientes para o molho

½ xícara (chá) de gema de ovo pasteurizada
1 dente de alho
½ cebola
20 g de mostarda
Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
2 xícaras (chá) de óleo de soja

Modo de preparo do molho

No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o óleo). Quando tudo já estiver bem misturado, vá acrescentando - aos poucos! - o óleo de soja. Bata até atingir a consistência de molho. Reserve.

Modo de preparo da carne

Em uma tijela, misture as carnes. Depois, faça bolinhas (de 100 g cada, mais ou menos) e finalize cada uma delas no formato de disco de hambúrguer.
Distribua as carnes em uma fôrma e tempere com sal e pimenta. Coloque um pedacinho de queijo minas (cortado em formato de um retângulo grosso dentro) sobre a carne e enrole-a, formando uma salsicha. Em seguida, enrole a fatia de bacon nesta salsinha de carne e leve para selar uma frigideira bem quente.

#dica: passe manteiga no pão de hot dog e leve-o para selar também.

Quando o bacon estiver com aparência crocante, retire-o do fogo e deixe a carne descansar por 30 minutos.

Sirva com o pão de hot dog e o molho especial preparado acima. Bom apetite!

 

Se fizer, não esquece de me contar o que achou!

Beijinhos

Comentários

Nenhum comentário foi publicado para este post. Seja o primeiro a comentar...