Fondue de chocolate e queijo raclette: aprenda a fazer em casa

Raclette é receita do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris (SP) (Foto: Divulgação/Wellington Nemeth)

Raclette é receita do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris (SP) (Foto: Divulgação/Wellington Nemeth)

Já pensou em curtir a noite de hoje comendo o fantástico combo francês de queijo raclette + fondue de chocolate? Hum, que incrível, não é? Quem dá o passo a passo é o pessoal do Bistrot de Paris, em SP. Confira (e aproveite):

Ingredientes para o queijo raclete
(Atenção: aqui você vai precisar de uma racleteira ou um aparelho de resistência elétrica para raclette)

150 g de batata cozida
200 g de queijo raclette (por pessoa)
Pepinos, picles, bresaola, presunto cru, copa e chorizo a gosto
Pão baguette

Modo de preparo
Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Reserve.
Posicione o queijo raclette no aparelho de resistência elétrica.
Num prato, coloque a batata cozida e acrescente o queijo para derreter sobre ela. Para acompanhar, sirva junto uma tábua de frios com os demais ingredientes.

Ingredientes para o fondue de chocolate

Fondue de chocolate é receita do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris (SP) (Foto: Divulgação/Wellington Nemeth)

200 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços grossos
40 g de creme de leite fresco
20 g de manteiga
Frutas a gosto

Modo de preparo
Em uma vasilha em banho-maria, leve o chocolate para derreter em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture, mais uma vez, até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas a gosto.

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