Receitinha da Marisa: PANETONE LIGHT de Natal

Oi, meus amores! Como estão os preparativos para a ceia de Natal?

Hoje eu vim trazer uma receitinha especial para vocês:Panetone light. Para quem não quer fugir da dieta e aproveitar todas as delícias do Natal, vale se inspirar e dar uma de Ana Maria Braga na cozinha. Que tal?

O vídeo do preparo, você assiste aqui.

Vamos ao passo a passo:

1ª massa ou esponja: 

5 tabletes de fermento biológico

7 colheres de açúcar culinário light

1 xícara de leite desnatado morno

1/2 kg de farinha de trigo

2ª massa:

1 lata de creme de leite light

1 colher de essência de baunilha

1 colher de sopa de raspa de limão

5 colheres de sopa de margarina light

5 ovos batidos

1/2 kg de farinha de trigo

1 xícara com uvas passas pretas  e 1 de uvas passas brancas

1/2 xícara de ameixa picada

1/2 xícara de damasco picado

panetone1

Huuuum!

 

 

 

Modo de fazer:

- Na primeira ou massa ou esponja, juntar todos os ingredientes e bater por 20 minutos. Logo após, deixe crescer por 30 minutos dentro de forno desligado.

- Para fazer a segunda massa, junte a massa da esponja aos ingredientes da segunda massa e bata por 30 minutos. Abaixe a velocidade da batedeira e junte as frutas.

- Coloque nas formas. Meça 1/3  da altura, ao colocar a massa.

- Leve ao forno pré-aquecido a 100 graus e mantenha os panetones lá dentro, quando desligá-lo. Isso em torno de 30 minutos.

- Faça cortes em cruz e unte com ovo e óleo.  Leve novamente ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos.

 

Depois é só apreciar!!! <3

Espero que tenham gostado.

Beijinhos.

 

 

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