Descubra os vinhos que harmonizam com os pratos tradicionais da Páscoa

Carrie Bradshaw e Mr. Big em "Sex and the City" (Foto: Reprodução/YouTube)

Uma coisa é fato: nós amamos a Páscoa. E fazer bonito no almoço de domingo (ainda mais se a sogra for fazer “aquela” visitinha) é algo que nos deixa muito, muito felizes. Por isso, tão importante quanto pensar no cardápio é decidir a carta de vinhos – chique, né? Pois saiba que harmonizar pratos + sobremesa (alô, ovos de chocolate!) é a maneira superhot de arrasar na recepção.

Não sabe por onde começar? Calma, a gente te ajuda. Abaixo, dois sommeliers ensinam qual vinho comprar para combinar com as receitas mais tradicionais da data:

1. Bacalhau à Gomes de Sá (com azeitonas, pimentão e muuuuito azeite)
Hum... A boca encheu de água só de pensar? Agora, imagina acompanhar esse prato mega tradicional com um super vinho? De acordo com Natália Cacioli, sommelier da Evino, a dica é harmonizá-lo com vinhos brancos portugueses. “Os da região de Vinho Verde, em Portugal, são aromáticos e com baixo teor alcoólico, o que ajuda muito na missão de apaziguar o sal”, explica. Se preferir um tinto, aposte em rótulos do Dão, no centro de Portugal. “Nessa área são produzidos vinhos de corpo mais leve, frutados e menos alcoólicos”.

 2. Carne assada com legumes
Vai dizer que esse prato não é a cara do almoço de domingo de Páscoa na vovó? A gente ama! Segundo o sommelier André Zangerolamo, da World Wine, a dica é harmonizá-los com vinhos de médio corpo, ou seja, rótulos que não são superleves (como os brancos), mas também não são grossos e encorpados. Vale investir em um rótulo que tenha sabor de frutas vermelhas.
Cena de "Sex And The City" (Foto: Reprodução)

3. Lasanha de berinjela com queijo e molho ao sugo
Não dá para negar: a lasanha é unanimidade nos almoços dominicais. E se ela for “a” protagonista da sua mesa de Páscoa, a dica de Natália Cacioli é harmonizá-la com vinhos italianos da uva Sangiovese. “Molho de tomate pede vinhos com acidez, justamente para igualar com a sua acidez natural”, diz.

4. Canelone de abobrinha com recheio de palmito
Alô, veganos de plantão! Para harmonizar canelones de abobrinha com recheio de palmito a dica é apostar em vinhos brancos jovens, com o Chardonnay, ou tintos levinhos, como Beaujolais. “Ambos os vinhos são frutados e aromáticos, e vão casar bem com os ingredientes vegetais”, explica Natália.

Vai um vinho aí? (Foto: Reprodução)

5. Ovos de Páscoa
Achou mesmo que te deixaríamos sem a harmonização? Nananinanão. A sugestão do André Zangerolamo é se esbaldar no chocolate (no domingo pode, vai!) com vinho português da uva Touriga Nacional, que tenha aromas de frutas vermelhas, notas de especiarias e toques defumados.

Fonte: Glamour

E ai amores qual vocês preferem?

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