Receita: três saladas (deliciosas!) com frutas para o verão

Salada de lula (Foto: Divulgação)

Salada de camarão com lula e endívia (Foto: Divulgação)

As altas temperaturas combinam mesmo com alimentos leves, né? Uma saladinha caprichada ainda ajuda a manter o equilíbrio no cardápio. Por isso, pensamos em opções com frutas, para sanar aquela vontade de doce e deixar o prato mais saboroso. Dá uma olhadinha das receitas abaixo! A gente aposta que pelo menos uma delas vai te conquistar.

SALADA DE MAÇÃ
Babi Berger, modelo, health coach e youtuber

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 15 minutos

Ingredientes
1 maçã cortada em cubos
1 punhado de nozes picadas
1/3 de xícara de chá de queijo feta em pedaços
200 g de espinafre ou alface americana

Modo de preparo
Misture tudo e acrescente o tempero a gosto (sal, pimenta do reino, azeite de oliva e suco de ½ limão).

SALADA COM MELANCIA
Babi Berger, modelo, health coach e youtuber
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 15 minutos

Ingredientes
1 xícara de chá de melancia em cubos
1 maço de rúcula
½ xícara de chá de queijo feta em pedaços
Folhas de hortelã à vontade

Modo de preparo
Misture tudo e acrescente o tempero a gosto (sal, pimenta do reino e azeite de oliva).

SALADA DE CAMARÃO COM LULA E ENDÍVIA
Christiane Bergamasco, nutricionista funcional e fisiologista do exercício na clínica Cristiane Coelho

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
Salada
400 g de camarões limpos
400 g de lulas em anéis
1 cebola bem picada
1 colher de café de azeite
1 endívia (125 g)
1 pitaya boleada
1 colher de sopa de sementes de chia

Molho
¼ de xícara de chá de azeite
Suco de ½ limão
Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça um frigideira grill e grelhe os camarões e as lulas temperadas com a cebola e o azeite até perderem a cor transparente. Deixe esfriar. Coloque no prato algumas folhas da endívia, uma porção de lula, uma de camarão e bolinhas de pitaya.

Molho
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão e o sal. Tempere as endívias com esse molho e polvilhe a chia sobre elas. Sirva a seguir.

Fonte: Glamour

Comentários

Nenhum comentário foi publicado para este post. Seja o primeiro a comentar...