Taboule de couve flor com tomatinho, pepino e cebola frita

Ingredientes – 15 porções de 150ml (servidas no copo americano de 190ml)

  • 2 couve-flor grandes [substituir por trigo para quibe, ou couscous marroquino ou lentilha cozida ou grão de bico cozido]
  • 1 xicara de salsinha laminada [substituir por hortelã, cebolinha verde ou ciboulete laminada]
  • 2 xicaras de folhas de hortelã separadas
  • 6 cebolas roxas laminadas em meia rodela [substituir por cebola amarela comum]
  • 4 pepinos japoneses em cubinhos sem semente
  • 1 caixa de tomatinhos sweet partidos ao meio [substituir por tomate comum em cubinhos]
  • 8 colheres de azeite
  • 1 limao
  • sal e pimenta a gosto

 

Modo de fazer

Vamos começar pela cebola, leve ao fogo a cebola e o azeite e frite em fogo moderado ate ficar bem dourada e crocante – escorra em uma peneira de metal, recolha o azeite com sabor de cebola.

Ferva uma panela de água com sal.

Rale a couve flor até ficar com a aparência de uma arroz ou separe os buquês e passe pelo processador rapidamente.

Mergulhe a couve flor em água fervendo, deixe 30s, escorra e passe pela água fria ou gelada.

Misture a couve flor + salsinha + cubinhos de pepino + cebola frita + um pouco do azeite que fritou a cebola + raspas de 1 limao + sal a gosto

Disponha no copo americano e finalize com as folhas de hortelã e os tomatinhos regadas com o azeite da cebola.

 

Fonte: cozinhadamatilde

Então é isso meus amores, espero que tenham gostado.

Até o próximo post.

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